ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1,5 литра воды• 1 стакан гороха (лучше половинчатый)• 1 шт морковь.• 6-8 ст. ложек сливок• 2 ч. ложки соли • 13 ч.л. куркумы• 14 ч.л. асафетиды• 14 ч.л. корицы (или небольшой кусочек палочки корицы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Горох промыть залить водой и варить на медленном огне после закипания, до того момента, когда горох развариться в пюре. 2. Морковь потереть
Продолжить чтение…

 

ШАРИКИ ИЗ «ГЕРКУЛЕСА»

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 225 гр. «Геркулеса»;— 100гр. масла;— 100 гр. вареной сгущенки;— 100 гр. сухого молока;— 100 гр. кокосовая стружка;— 25 гр. кэроба;— орехи, изюм ПРИЯГОТОВЛЕНИЕ: 1. Геркулес размолоть, добавить масло, вареную сгущенку, сухое молоке, кокосовую стружку, кэроб, орехи, изюм.2. Все перемешать и скатать шарики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! рецепты
Продолжить чтение…

 

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (BHAJI)

оладьи (Bhaji) – рецепт приготовления блюда индийской кухни, оладьи в Индии продают на улице, свежеприготовленные оладьи хрустящие и очень вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый – 2 шт.Мука – 1 стаканВода – 100 млПерец чили – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаКуркума молотая – 0,5 ч.л.Гарам масала – 0,5 ч.л.Кумин – 1 ч.л.Кинза – 0,5 пучкаМасло растительное – 400 млСоль – 1 ч.л.
Продолжить чтение…

 

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Вкусная и быстрая! Если варить дольше получатся конфеты корвка или ириски)) ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр молока200 гр сахара ( или пудры)20 гр масла сливочного ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). 2. На медленном огне доводим до кипения.Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно
Продолжить чтение…

 

ЧУРЕК

– блюдо азербайджанской кухни, перед выпеканием хлеб можно посыпать маком или кунжутом, а пекут в Азербайджане чурек в тендыре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 1 кгВода – 500 млДрожжи (свежие) – 20 гКислое молоко – 50 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 1 час.
Продолжить чтение…

 

СЮДЛУ

— Азербайджанский молочный плов ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана риса;200 гр. изюма без косточек;200 гр. сливочного масла;щепотка куркумы;100 гр. молока;1,5 литра воды;соль — 1 ч. л. ДЛЯ КАЗМАГА: — это всегда лепешка из теста, которую кладут на промасленное дно казана, а сверху засыпается рис. По составу это лепешка, может быть, какой угодно, как их теста по типу лапшового, так и с добавлением
Продолжить чтение…

 

МАЦА

– рецепт приготовления еврейской кухни, традиционно мацу употребляют одну неделю в году – на Пессах. Из мацы также готовят множество блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 500 гВода – 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: – традиционный рецепт еврейской кухни, на Пессах евреям нельзя есть кислый хлеб, поэтому маца должна готовиться очень быстро – не более, чем за 18 минут, чтобы тесто не успело закваситься.
Продолжить чтение…

 

ДОБАВЬ СВОЙ РЕЦЕПТ!

Любите готовить! У вас есть фирменное блюдо! Хотите поделиться своими навыками и рецептами с окружающими! ТОГДА ЭТА ТЕМА ДЛЯ ВАС! -> сюда свои рецепты, лучшие мы будем публиковать на стене группы!
Продолжить чтение…