КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла — 350 г Чернослив – 100 г Лук – 1шт Мука – 2 ст.л. Панировочные сухари Растительное масло Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу вымыть и отварить в кожуре 40-50 минут. Вынуть ее и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке, слить сок. Если свекла пустила много сока, лучше откиньте ее на дуршлаг на 10-15 минут. Чернослив без косточки надо
Продолжить чтение…

 

СЫР СУЛУГУНИ

Сулугуни – это твердый сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях. В состав домашнего сулугуни не входит сычуг, что делает его долгожданным блюдом на вегетарианском столе. Это здоровая, сытная и полезная пища, которая может использоваться для салатов, гарниров, закусок и как самостоятельное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Для приготовления 1 кг сыра потребуется: — Молоко – 1 л; — Творог (не
Продолжить чтение…

 

САЛАТ С АВОКАДО И МАНДАРИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ОСНОВНЫЕ:— авокадо— сыр адыгейский (или панир)— яблоки красные 1 шт.— мандарины 1 шт.— тыквенные семечки 1 горсть— итальянские травы 1 щепотка— листья салата ДЛЯ СОУСА:— оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.— лимонный сок 1 ст. л.— мед жидкий 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала делаем заправку : оливковое масло 3 ст ложки + мед 1 ст ложка +
Продолжить чтение…

 

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ОСНОВНЫЕ:— фасоль черный глаз 300 г— помидор 1 шт.— лук репчатый ½ шт.— сельдерей стебель 1 шт.— чеснок 1 зубчик— петрушка 1 пучок— листочки шалфея 2 шт.— масло оливковое 1 ст. л. ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:— помидор 3 шт.— чеснок 2 зубчика— розмарин 1 пучок— масло оливковое 1 ст. л.— масло сливочное 1 ч. л.— пеперончино 1 шт.— перец черный
Продолжить чтение…

 

Корнеплодный салат с водорослями, пророщенным рисом и сельдереем.

Зимний питательный и сытный салат. Можно есть хоть каждый день. Этой зимой 2014-2015 нас «проперло» на сочетание моркови, свеклы и водорослей вакаме. В салате они как грибы ощущаются. Приятно также встречать в салате сладкий перчик, солененький сельдерей и особенно хорош из зелени здесь укроп. Пророщенный рис (красный напр) приятно смотрится и стоит на своем месте в общей вкусовой симфонии. 350
Продолжить чтение…

 

ТУРРОН

2 рецепта ВНИМАНИЕ! В традиционном способе изготовления используют яйца, будьте осторожны на отдыхе! Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под называнием
Продолжить чтение…

 

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ШАМПИНЬОНАМИ И МОРКОВЬЮ

#vegan ИНГРЕДИЕНТЫ— асафетида – 1/2 ч. л.— масло кунжутное – 1/2 ч. л.— соус соевый – 2 ст. л.— лапша гречневая – 400 г— мед – 1 ч. л.— масло растительное – 2 ст. л.— шампиньоны мелкие – 200 г— уксус рисовый – 1 ст. л.— кунжут (семена) – 1 ст. л.— морковь средняя – 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1Залить
Продолжить чтение…

 

ПАНФОРТЕ

#vegan Панфорте (Panforte) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Первые свидетельства о нём относятся к 1000 году, тогда он назывался «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб») или «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб»)
Продолжить чтение…

 

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

#vegan Для приготовления этих конфет потребуются ваши любимые сухофрукты и орехи. Выбирайте вяленые финики, мягкий изюм, тёмную курагу, необжаренные орехи. Сок, пряности, какао, кокос позволят долго экспериментировать со вкусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа:1 стакан сухофруктов: финики, курага, изюм,1,5 стакана орехов: грецкие, миндаль, фундук, кешью Для кокосовых конфет:3 ст.л. мякоти кокоса или кокосовой стружки,1 стручок ванили по желанию Для апельсиновых конфет:1 стакан апельсинового
Продолжить чтение…

 

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается,
Продолжить чтение…