Куриные шарики с рисом!

стакан риса2 крупные луковицы1 крупная морковь2 стакана водысоль2 зубчика чеснокаЛук и морковь нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Перемешать с рисом, посолить и выложить в форму. Сверху уложить шарики и чесночок (заранее нарезанный кружками).Для шариков:4 курин. филе пропустить на мясорубке1 картошинка и 1 луковица на мелкой терке1,5 ст.л. манки2 ст.л. майонезасоль и перец по вкусуВсе перемешать, сформировать шарики.Рис и
Продолжить чтение…

 

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)Филе свинины – 300 гЛуковица большая – 1 шт.Картофель – 3-4 шт.Сливочное масло – 100 гОгурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишонаЯйцо куриное – 1 шт.Сыр
Продолжить чтение…

 

Гречневые блины «Боярские»

Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название «Боярские». В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и … вкуснее!Выпечка из одной гречневой муки проблематична, она получится слишком рыхлая и может развалиться, поэтому обязательно добавляется в состав пшеничная мука. Так что полное название этих блинов гречнево-пшеничные боярские блины.
Продолжить чтение…

 

Норвежские картофельные лепешки

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)) Очень вкусно! И при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы! Рецепт: 0,5 кг картофеля,125 г муки,0,5 ч.л. соли.Мука для присыпки — 2-3 ст.л.,сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин.
Продолжить чтение…

 

Слоеные корзиночки с ягодами

Ингредиенты на 8-9 шт.: Готовое слоеное тесто — 200–250 г Смесь свежих или замороженных ягод (разморозить и высушить) — 300–350 г Для заливки: Яйца куриные — 2 шт.Желток — 1 шт.Жирные (32-38%) сливки — 350 мл Кукурузный крахмал (можно заменить на ванильный пудинг для варки) — 3 ст. л.Ванильная эссенция — 1 ч. л.Сахар — 1/2 ст. (100 г) Для
Продолжить чтение…

 

Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты: Фрикадельки:●фарш говяжий — 500 гр.,●лук репчатый — 1 шт.,●яйцо — 1 шт.,●панировочные сухари — 50 гр.,●вода — 50 мл.,●соль — 1 — 1,5 ч.л.,●перец черный свежемолотый — по вкусу●мука — для панировки фрикаделек.●масло растительное — для обжаривания фрикаделек Овощное рагу:●лук репчатый — 1 шт.,●помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),●морковь крупная — 1 шт.,●перец болгарский
Продолжить чтение…

 

Греческая классика: Кефтедес.

Кефтедес — это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант
Продолжить чтение…

 

Торт-суфле творожный

Ингредиенты: — Яйцо куриное 4 шт.— Сахар-песок 240 г— Мука пшеничная 80 г— Ванильный экстракт ½ ч.л.— Творог 5-9% жирности 250 г— Сливки 30-33% 500 мл— Желатин 10 г— Черника 200 г— Голубика 150 г— Сахарная пудра с ванилью 40 г Способ приготовления: 1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков
Продолжить чтение…

 

Молочные коктейли

Классический рецепт молочного коктейля складывается из стакана молока, шарика пломбира и нескольких ягод или кусочков фруктов. Всё это взбивается в блендере. Последовательность добавления ингредиентов совершенно не важна. Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления.Выбирая молоко для приготовления коктейля, лучше отдать предпочтение пастеризованному. Молоко должно быть непременно свежим и иметь жирность 3,2%. Готовить коктейль нужно из охлажденного молока. Теплое хуже взбивается
Продолжить чтение…

 

Подлива для котлет (рецепт для деток)

Как сделать подливу для котлет, чтоб это было вкусно и полезно для деток Как приготовить простой и оригинальный подлив к котлетам Прежде всего, нужно приготовить сами котлетки. Если они из фарша, то лучше брать куриный или индюшиный фарш. Что касается способа приготовления, то лучше приготовить на пару или в духовке. Ингредиенты на подливу для котлет: мука – 2 ст.ложкисоль –
Продолжить чтение…