Простой рецепт печенья

Сегодня я покажу вам рецепт самого простого печенья, которое я только готовил. Оно содержит всего несколько ингредиентов, и приготовить его не составит никакого труда, даже если вы впервые пытаетесь это сделать. Кстати, вкус у этого печенья замечательный. Ингредиенты 210 грамм муки60 грамм картофельного или кукурузного крахмалачетверть чайной ложки соли60 грамм сахара230 грамм сливочного масла комнатной температурычайная ложка ванилина110 грамм сахарной
Продолжить чтение…

 

Не спешите выбрасывать

Предлагаю несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей — просто мусора. Надеюсь, кому-то пригодится. 1. Корки от банана — замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки — можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.2. Также ценный
Продолжить чтение…

 

Творожные сырники

Ингредиенты: ✔ 200 гр творога✔ 2 ст.л. сахарной пудры (без горки)✔ 30 гр сливочного масла✔ 80 гр шоколада✔ 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка:✔ карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение Приготовление: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на
Продолжить чтение…

 

Жмите ❤ мне нравится и ✔ рассказать друзьям!Ансар Кашаубаев ( 3 мес., г. Экибастуз)Диагноз: врожденный гиперинсулинизм.
Продолжить чтение…

 

Экспресс-пирог с любой начинкой!

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты: — яйца— мука— кефир— сода— соль— майонез Приготовление: Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца
Продолжить чтение…

 

Очень вкусный гуляш.

Ингредиенты: 300г филе мякоти говядины1 средняя луковицасметана 20% 2 ст.л. с горкойкетчуп 1 ст.л.мука 2 ст.л. с небольшой горкойперец горошком 3-5 штлавровый лист 1шт Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а
Продолжить чтение…

 

Печенье «Чарох»

Ингредиенты: Тесто:Мягкое сливочное масло — 100 гЯйцо — 1 шт.Молоко — 50 млРазрыхлитель — 1/2 ч.л.Сахар — 70 гМука пшеничная — 250 гВанилинНачинка:Яблоки — 4 шт.Грецкие орехи — 50 гСахар — 3 ст.л.Вода — 5 ст.л.Корица Приготовление: 1. Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не
Продолжить чтение…

 

Рождественская выпечка: ТОП-5 рецептов

Домашняя выпечка украсит любой праздничный стол и станет отличным подарком на Рождество. 1. Английский имбирный пирог Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. 100 г сливочного масла + еще кусочек для смазывания, 100 г темного неочищенного тростникового
Продолжить чтение…

 

Датское печенье — это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.

Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период. У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.Подготовьте ингредиенты:мука — 250 гсливочное масло — 100 гсахар (пудра или демерара) — около 100 гяйцо — 1 штукаразрыхлитель — 1,5
Продолжить чтение…

 

Хек с овощами

500г филе хека5 картофелин (500г без кожуры)1 большая луковица1 красный болгарский перец1 ст.л. оливкового масла0,3 стакана водысоль, перец 1. Филе и картофель порезать средними кусочками, лук полукольцами.2. Болгарский перец освободить от плодоножки и косточек, нарезать короткими полосочками.3. Смешать все ингредиенты, добавить воду и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.4. Накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-40
Продолжить чтение…