Котлетки под шубкой для взрослых

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор — 2 штМасло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки
Продолжить чтение…

 

Гомбовцы творожные

Ингредиенты: Творог — 500 гКрупа манная — 150 гЯйца — 3 шт.Сахар — 50 гСоль — по вкусуМасло сливочное — 100 гСухари панировочные — 50 г Приготовление: 1. Творог с невысокой жирностью пропускаем через пресс с насадкой с мелкими отверстиями. Перекладываем творог в миску, так он насыщается кислородом и приобретает однородную консистенцию.2. К творогу высыпаем сахар, разбиваем одно куриное яйцо
Продолжить чтение…

 

Рецепт печенья с творогом

Ингредиенты: мука — 2 стакана;разрыхлитель — 2 ч. л.;сахар — 1/2 стакана;маргарин — 150 г;какао — 2 столовые ложки;творог — 250 г;яйца — 2 штуки;ванильный сахар — 1 столовая ложка;сметана — 2 столовые ложки;сгущенное молоко — 2 столовые ложки;манка — 2-3 столовые ложки;цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан. Приготовление: Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином
Продолжить чтение…

 

Рыбные котлеты

Ингредиенты: Филе тилапии или карпа – 3 шт Картофель – 2 шт Маленькая луковица Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки Зеленый чили перец – 1 шт Соль и сухая горчица – по вкусу Щепотка тмина Яйцо – 2 шт Панировочные сухари Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец,
Продолжить чтение…

 

Торт «Подарочный»

Чем мне нравится торт «Подарочный»… Во-первых он прост в оформлении, даже в ГОСТе на торт «Подарочный» говорится, что достаточно просто обсыпать всю поверхность рубленым жареным арахисом. Во-вторых: его пропитанный бисквит — очень вкусно, а в-третьих: масляный крем — практически классика советской кулинарии. В общем, это для меня вкус детства. Хотя, говоря о вкусе детства, я имею ввиду покупной торт… Сейчас
Продолжить чтение…

 

Шоколадный пирог

Ингредиенты: для творога:80 г обезжиренного творога1 столовая ложка простого обезжиренного йогурта1 столовая ложка сахара1/4 ч.л. ванильного экстракта для теста:1 и 1/4 стакана муки1/3 стакана несладкого какао1/2 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли1/4 чашки несоленого сливочного масла1 стакан сахара1 большое яйцо1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 чашка простого обезжиренного йогурта3/4 чашки нежирного кефира2 столовые ложки шоколадных чипсов(шоколадной стружки)Приготовление:Разогреть
Продолжить чтение…

 

Пирожное «Королевский мрамор», или улучшенная венгерская ватрушка

Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка. Делаем тесто-крошку: Ингредиенты: Сахар — 1/2 стаканаМука — 1,5 стаканаСливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 гРазрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:Яйца — 4 шт.Творог — 600 гСахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стаканВанильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — 1 пакетик Заливка для пирожного:Сгущенное молоко
Продолжить чтение…

 

Суп из семги по-шведски

Потребуется:— 300 гр. филе семги— 20 гр. сливочного масла— 1 лук-порей (я заменяла просто обычным репчатым луком)— 1 морковка— 4 картофелины (~200 гр.)— 100 гр. зеленого горошка— 0,5 л. молока— 1 ст.л. нарезанного стебля сельдерея— соль, черный перец, тмин (1/2 ч.л.), укроп Приготовление: Лук, морковку и картофель нарезать мелким кубиком. Семгу — крупным кубиком. Укроп и сельдерей порубить. В кастрюле
Продолжить чтение…

 

Самые частые заблуждения о грудничках!

✔1.Частые срыгивания младенца – признак заболеваний ЖКТ или неврологических проблем. В большинстве случае срыгивания у детей первых месяцев жизни являются нормой, поскольку связаны они с особенностями “конструкции” ЖКТ у младенцев. Обычно они проходят без посторонних вмешательств к 6-9 месяцам. Тревогу стоит бить в том случае, если: ребенок плохо набирает вес, срыгивает почти всю пищу;малыш ежедневно срыгивает “фонтаном”;рвотные массы зеленоватого цвета
Продолжить чтение…

 

Все про зубки

Чтобы зубы не болели И блестели как мои, Щеткой чисти, встав с постели Каждый зуб минуты три! Чистим зубы дважды в сутки, Чистим долго: три минутки, Щеткой чистой, не лохматой, Пастой вкусной, ароматной.Чистим щеткой вверх и вниз –Ну, микробы, берегись! Мы чистим, чистим зубыИ весело живем.А тем, кто их не чистит,Мы песенку поем:Эй, давай не зевай,О зубах не забывай,Снизу-вверх, сверху-внизЧистить
Продолжить чтение…