Сырники с яблоками

Ингредиенты:творог 500 гяблоко 1 шт.мука 2 ст.л.сахар 2-3 ст.л.яйцо 1 шт.корица щепоткаподсолнечное масло для жаркиИнгредиенты:1. Яблоко почистить и натереть на терке.2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.3. Разогреть сковороду с растительным маслом.4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.5. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Продолжить чтение…

 

Творожная запеканка в шоколадной глазури

750 гр творога домашнего3 яйца4ст л сахара4ст л манки1/2 ст кефира1 пак ванильного сахара1 ч л разрыхлителя1 горсть сухофруктов1 пак готовой шок глазури Разделить белки и желтки. Желтки, творог , ван сахар и кефир взбить миксером. Отдельно взбить белки и постепенно добавить весь сахар. В творожно-желтковую смесь добавить манку и сухофрукты( у меня курага), аккуратно ввести белки и разрыхлитель. Форму
Продолжить чтение…

 

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л:— 0,8-1 кг курицы— 1 луковица— 1 морковь— 4-5 картофелин— 2 яйца— зелень— соль, перец Приготовление:1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. 3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. 4. Пока картофель с курицей варится,
Продолжить чтение…

 

Cуп с блинчиками.

Этот суп — довольно популярное блюдо австрийской кухни. Думаю, что в масленичную неделю рецепт будет достаточно актуален. Время приготовления: 10 минутПорций: 4-6Сложность блюда: #m1_из_5Похожие рецепты: #готовим_супы #из_блинов Вам потребуется: — 1 л бульона— 2-3 блина— зелень Как готовить: 1. Не стану расписывать в подробностях рецепт бульона, так же, как и рецепт блинов. Не думаю, что для приготовления этого супа нужны
Продолжить чтение…

 

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт.Морковь — 1 шт.Цукини — 1 шт.Капуста брокколи — 150 г Молоко — 100 гЛук репчатый — 1/2 головкиКукуруза (консервированная) — 3 ст. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Укроп — по вкусуСоль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.2. Куриные грудки нарежьте, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени
Продолжить чтение…

 

Кефирное желе

Кефир (любой жирности) — 2 стаканамед — 3 ст. ложкиВанильный сахар — 1 пакетикЖелатин — 1 ст. ложка Способ приготовления:Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам,
Продолжить чтение…

 

Как отучить ребенка от вредных привычек

Для начала перечислим, чего делать точно нельзя: кричать, наказывать и запугивать страшными последствиями. Что же до объяснений, стоит попробовать, но эффект от таких бесед будет нестойким. Как отучить ребенка от вредных привычек и не обидеть его Только заинтересовав малыша. Чем Конечно, игрой! 1. ПРОБЛЕМА: грызет ногти, сосет палец Отучающие игры ✳ «Сбей микроба — заработай приз».Бороться с особенностями своего поведения
Продолжить чтение…

 

Творожно-ягодная запеканка

Ингредиенты:Творог — 300 граммКрупа манная — 70 граммЯгоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 граммЯйцо — 1 штукаСода — ½ чайной ложки Способ приготовления:На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим
Продолжить чтение…

 

Пряники на сметане «Вкус детства»

Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 гЖелток яичный (в тесто) — 2 штСода — 3/4 ч. л.Ванилин — 2 гСахар — 1 стак.Мука — 2,5-3 стак.Белок яичный (в глазурь) — 2 штСахарная пудра — 100 г В сметану добавить
Продолжить чтение…

 

Как правильно взбить белки

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены. 1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе. 2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой. 3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это
Продолжить чтение…