Маффины в микроволновке

Маффины в микроволновке приготовить проще простого…. Рецепт очень простой и быстрый для выпечки в микроволновке. Специально для вечно спешащих вроде меня.

Такие маффины порадуют любого ребенка, да и взрослые ими с удовольствием полакомятся. А печется этот кекс всего полторы минуты! Маффин — это маленький кекс чаще всего с начинкой.

Этот маффин вы спечете даже в самой простой микроволновке, правда нужна еще также посуда (чашки или пиалки), которую можно в эту микроволновку без боязни ставить.

Следует учитывать, что тесто довольно сильно поднимается, поэтому его объем должен доходить максимум до половины объема чашки.
Для приготовления маффинов в микроволновке нам понадобится:

4 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
Ванилин на самом кончике ножа
2 столовых ложки какао
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
2 столовых ложки натертого на терке шоколада
1 яйцо
3 столовых ложки молока
1 столовая ложка растительного масла без запаха

Порядок приготовления маффинов в микроволновке:

Тесто замешивается прямо в чашке. Всыпаем туда все сухие составляющие и хорошенько их перемешиваем. Жидкие ингредиенты лучше смешать отдельно, потом влить их в чашку с сухими и быстро вымесить, делая минимум движений ложкой или вилкой, можно даже оставить мелкие комочки.

Такой способ замеса теста всегда применяется при выпекании маффинов. Если смешивать составляющие в другом порядке или долго месить тесто, кексики получатся более приземистыми и «резиновыми».
Чашку с тестом надо поставить в микроволновку на максимум мощности, подождать полторы минуты – и маффин в микроволновке готов! Есть можно ложкой, а запивать лучше молоком.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *