КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ «ТРИ ШОКОЛАДА»

Ингредиенты:

— яйца куриные — 1 шт.
— мука — 50 г
— сахар — 100 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— крахмал — 30 г
— масло подсолнечное — 1 ст.л.
— кофе (растворимый) — 1 ст.л.
— какао (порошок) — 1 ст.л.
— желатин — 20 г
— сливки молочные (22%) — 500 мл
— шоколад белый — 130 г
— шоколад молочный — 100 г
— шоколад горький — 150 г
— клубника
— мята

Время подготовки:

— 10 минут

Время приготовления:

— 2 часа

Процесс приготовления:

Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.

Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания.

Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть, остудить.

Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.

Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд — в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.

Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.

После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.

После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.

Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см.

При подаче украсить клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *