Домашний лимонад

3 лимона большого размера
3-4 ст/л сахара
1 апельсин
3-4 веточки мяты

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст/ л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать. Добавить мяту, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.

Хорошего настроения!

ПС: апельсин можно заменить лимоном или двумя, тогда стоит положить чуть больше сахара и при желании больше мяты

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *