#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Суп с капустой, кукурузой и картофелем (овощной)

Ингредиенты :
1 небольшая головка репчатого лука, порезанная
2 зубчика чеснока, нарезанного (чеснок здесь не обязателен)
20 г имбиря, мелко порезанного (можно попробовать положить сухой)
2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на растительное масло)
300 г листовой капусты (пекинской, савойской или другой)
3 стебля сельдерея, не крупно нарезанного
1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
1 банка консервированной кукурузы
1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
8 чашек (примерно 2 л) куриного бульона (если вы вегетарианец, используйте овощной бульон)

Способ приготовления :
1.Листья капусты хорошенько промыть, не крупно нарезать.
2.Морковь почистить нарезать небольшими кубиками.
3.Лук и имбирь почистить, мелко порезать.
4.В кастрюле на сильном огне на оливковом масле (как я уже писала можно заменить на растительное масло) обжарить мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Жарить все 5 минут, пока лук не станет прозрачным (можно добавить немного соли, чтобы смягчить лук), все время помешивая. В конце жарки добавить нарезанную листовую капусту.
5.Когда капуста потемнеет, добавить подготовленный свежий сельдерей и морковь.Затем добавить 2 литра куриного бульона (можно заменить на овощной бульон или просто на воду, если вы соблюдаете строгую диету).
6.Забросить в овощной суп содержимое банки с кукурузой и забросить картофель, нарезанный кубиками. Довести все до кипения. После закипания варить суп с капустой, кукурузой и картофелем около 20-25 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить порционно по глубоким тарелкам. Можно суп заправить рубленой зеленью. Для полноценного обеда подавайте суп с гренками из ржаного хлеба. Они как нельзя подойдут к такому супу. Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *