#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Японские карри пирожки

Ингредиенты :

3 моркови (маленьких), мелко нарезанных
2 картофелины, мелко нарезанных
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
1 стакан зеленого горошка
1/2 пакета японского карри
1 упаковка слоеного теста
3 стакана воды
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления :
1.Заранее разогреть духовку до 350 F (180 С) градусов. Подготовить овощи, почистить и нарезать картофель и морковь. Лук почистить, мелко порезать.
2.В кастрюле на среднем/сильном огне разогреть растительное масло, забросить лук. Пассировать в течении 2 минут. Добавить порезанный картофель, зеленый горошек и морковь, жарить 5 минут.
3.Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.
4.Добавить карри, перемешать и варить еще 10 минут не накрывая крышкой (чтоб жидкость испарялась). Вся масса в кастрюле должна густеть. Снять овощи с огня, остудить.
5.Ровную поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать слоеное тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать на прямоугольники (с 1 листа должно получиться 4 штуки). На верхнюю половину квадрата выложить приготовленную смесь (так чтоб она занимала 1/2 теста, но не попадала на края).
6.Накрыть начинку свободной половинкой теста и уплотнить края (можно использовать немного воды, чтобы смочить края и помочь им прилипнуть). Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленные пирожки с овощами.
7.Выпекать в заранее разогретой до 180 С градусов духовке ив течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности пирожков, можно их вытащить и смазать желтком, затем поставить вновь в духовку, для того чтобы они немного подрумянились. Японские пирожки с морковью и картофелем готовы.
Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *