#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Стейк из тунца

Ингредиенты :
Стейки тунца — 2шт (600 г)
Лимон — 2шт
Корень имбиря — 2 кусочка
Мед — 1 ст.л.
Рисовый уксус
Семечки кориандра
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления :
1.Смешиваем в ступке семечки кориандра с солью и хорошенько растираем.
Посыпем наши стейки полученной приправой, а также черным перцем, желательно свежего помола.
2.Затем стейки помажем со всех сторон маслом для жарки и обжарим их на сковороде гриль до золотистой корочки с обеих сторон.
3.Для гарнира: очистим корень имбиря и нарежем мелкой соломкой. Имбирь нужно замариновать в соке лимона и рисовом уксусе (2 ч.л.). Оставим постоять примерно час и в конце добавим в него ложку меда.
4.Стейки нарезаем тоненькими пластиночками.
На блюдо выкладываем красиво полоски тунца и добавляем наш маринованный имбирь.
Тунца можно полить соком, в котором мариновался имбирь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *