#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food
Картофель по-корейски(камди-ча)

Ингредиенты :
картофель — 500 граммов
лук -1 штука
кинза — по вкусу
кинза свежая — по вкусу
уксус — по вкусу
масло растительное — 50 граммов
соя — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
перец красный — по вкусу
перец черный по вкусу
глютaмат натрия — по вкусу
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления :
Время приготовления 30 минут
1.Очищенный картофель натираем соломкой на терке «для корейской моркови». Хорошо промываем в холодной воде, чтобы ушел весь крахмал.
2. В большое количество кипящей воды закидываем подготовленный картофель. Воду солим на вкус. Варить картофель не более 1 минуты!!! Он должен остаться полусырым, только слегка стать мягким. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
3. Выкладываем картофель в миску, добавляем щепотку сахара, щепотку глюкамата. Далее на середину картофельной кучки выкладываем в одну горку примерно по щепотке каждого ингредиента: перец черный, перец красный жгучий, кинза сухая молотая; выдавливаем 2 зубчика чеснока, мелко нарезанную свежую кинзу(примерно столовая ложка с горкой).
4. Теперь на подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, в лук добавляем 3-5 капель уксусной эссенции, и сразу выливаем на приправы. Это делается для того, чтобы приправы отдали весь аромат при тепловом воздействии.
5. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Добавляем немного сои. пробуем и уже по вкусу добавляем или перчика для остроты, или соли, кому мало.
6. Можно подавать как салат. Но в теплом виде прекрасно идет как гарнир к мясу, курице, котлетам.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *