#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food
Пигоди

Ингредиенты :
Для теста:
Мука (+ 100 г для посыпки) — 800 г
Молоко — 300 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль (+) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 9 г

Для начинки:
Фарш мясной (свиной и говяжий или мелко рубленное мясо) — 1 кг
Лук красный (можно чуть больше и заменить на любой лук) — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Редька — 150 г
Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
Перец белый (черный, горький — выбирайте сами по вкусу) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Зелень (по желанию и количество можно увеличить.) — 1/3 пуч.
Чеснок — 2 зуб.

Для соевого соуса:
Соевый соус (+) — 50 мл
Уксус (виноградный или сок лимона) — 1 ч. л.
Перец белый (черный и по вкусу) — 1/4 ч. л.

Способ приготовления :
1.Молоко слегка нагреть.В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль.
2.Ввести смесь в муку .
3.Замесить тесто.
4.Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.
5.Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
6.Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку
7.Соединяем сначала серединку и потом края.
8.Немного свернуть пирожок ( можно этого не делать)
9.Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды
10.Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

P.S. Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш ( рубленное мясо) слепить края. Рулет собрать в кольцо.
Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *