Чечевичные тефтели

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 4.13*0.47*14.27*77.32

Ингредиенты

Чечевица зеленая 150 г
Рис (красный, бурый, дикий) 125 г
Морковь 2шт.
вода 750мл + 3ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу

Чечевицу замочить в воде на 12 часов. Воду слить. Чечевицу измельчить блендером до однородности.
Рис отварить до готовности, воду слить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить морковь на сковороде, смазанной каплей масла.
Смешать 12 часть моркови, чечевицу, рис, приправить по вкусу. Сформовать шарики.
В оставшуюся морковку добавить воду с томатной пастой, довести до кипения.
В сковороду положить тефтели. Жидкость должна доставать до середины тефтелей.
Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Далее крышку открыть, полить тефтели соком, закрыть крышку и варить еще 10 минут. Далее опять полить соком и варить еще 10 минут. Общее время получается 30 минут. У меня получилось 25.
Подавать с подливой.

источник Оксана Симийон
#похудеть #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *