Волосы и ногти.

Возможно мы повторяемся, но все же..

Волосы, ногти и кожа, один из самых точных барометров нашего здоровья, так как любое проявление их неблагополучия прямо или косвенно подсказывает нам о той или иной неполадке в нашем организме.

Кто из женщин не знает, что такое секущиеся концы или слоящиеся ногти При этом все почему-то думают, что секущиеся концы — это результат злоупотребления феном, краской и раскаленными щипцами, а проблема с ногтями – это результат частого окрашивания или «кальция не хватает». Однако если вы соблюдаете все правила ухода, но волосы по-прежнему напоминают копну сена, а ногти больше продолжают крошиться и расслаиваться — стоит задуматься о полноценности своего питания, пересмотреть составляющие своего рациона или включить в него определённые биодобавки.

Итак, с чего же начинаются красивые, густые волосы и ногти С главной составляющей нашего организма, т.е. с белка. Белок – необходимый компонент всех тканей, образование и обновление которых без протеина просто невозможно. Волосы и ногти – это тоже ткани, поэтому для полноценного роста им требуется белок, причем животного происхождения. Суточная норма белка для каждого человека рассчитывается индивидуально по формуле 1-1,5 гр. протеина на 1 кг. веса. Подсчитайте и сравните к тем количеством, которое вы употребляете в течение дня. Оказалось меньше положенной нормы, тогда возможно выход в том что бы использовать изолят протеинового белка

Что чаще всего приходит на ум, когда речь заходит о выпадении волос и хрупкости ногтей Конечно же, вездесущая нехватка кальция. Судя по телевизионной рекламе и советам глянцевых журналов, именно этот фактор лежит в основе всех наших бед. Исправить ситуацию поможет прием кальция. Казалось бы, в чем дело то — попил с недельку кальций и волосы перестали выпадать, а ногти стали прочнее стали. Но не все так просто. Производители препаратов, а вслед за ними и рекламные агентства обычно замалчивают факт того, что сам по себе кальций работает плохо. Для того чтобы принести пользу он должен попадать в наш организм не в гордом одиночестве, а вместе с фосфором и магнием. Именно в этой связке. Кальций с магнием и кальций с фосфором – физиологические партнеры, которые имеет смысл применять только вместе, иначе это пустая трата денег. Магний необходим для энергии клеточного роста. Если энергии не хватает, процесс обновления клеток останавливается, а волосы и ногти перестают расти. На сегодняшний день недостаток магния наблюдается у 80% населения. Устранить его дефицит помогут бобовые, зеленые овощи, крупы и изделия из муки грубого помола.

Что касается фосфора и кальция – они просто дружат! Соли кальция и фосфора не могут усваиваться друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D. Для усвоения кальция необходимо достаточное содержание в рационе этого витамина и солнечный свет (который, кстати, усиливает синтез витамина D). Фосфором богаты сыр и творог, крупы и бобовые, мясо и рыба. Кстати, практически полностью фосфор усваивается из животных продуктов (около 95%), а вот из овощей и бобовых всего лишь на 50-60%. Однако, прежде чем налегать на фасолевый салат, творог и мясо стоит помнить, что из современных продуктов получить необходимую норму микроэлементов практически не возможно. Поэтому необходимо включить в свой рацион сбалансированные биодобавки.

Следующий фактор, отвечающий за здоровье волос и ногтей, микроэлементы цинк и кремний. Цинк оказывает большое влияние на рост и регенерацию тканей. При его нехватке раны плохо заживают, а волосы и ногти очень медленно растут. Цинком богаты говядина, свинина, мясо уток и кур, а также бобовые и кукуруза, правда из них он усваивается гораздо хуже. Что касается кремния, он является составляющей частью коллагеновых волокон, а значит, необходим для эластичности стенок кровеносных сосудов, гибкости соединительной ткани, нормального роста ногтей и волос. Кремний содержится водорослях, отрубях, репе, редисе, луке, картофеле, капусте, сельдерее, вишне, изюме, инжире. Восполнить дефицит кремния и цинка из продуктов питания вряд ли получиться, поэтому врачи рекомендуют принимать биодобавки, в которых эти микроэлементы представлены в легкоусвояемой форме.

Ну и наконец, наши маленькие великие помощники витамины А, В и С. Витамин А необходим для синтеза белка, нормального обмена веществ, формирования волос и ногтевой пластины. Витамин В, точнее витамины В2 и В7 – витамины красоты, отвечают за здоровый блеск волос, формирование нормальной ногтевой пластины и эластичность кожи. Витамин С – участвует в образовании коллагена, который укрепляет кровеносные сосуды, а значит волосяная луковица и ногтевая пластина получают все необходимые для здоровья питательные вещества. Витаминов много в овощах, фруктах, молочных продуктах и бобовых. Также, восполнить недостаток витаминов помогут сбалансированные по составу комплексы.

Надеемся, что эти простые советы помогут нашим девушкам и женщинам вернуть прежнюю красоту волос и ногтей. При соблюдении всех рекомендаций результат будет виден уже через пару недель.
источник diet-clinic.ru
#похудеть #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *