Куриные котлеты с сыром и грибной соус

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.63*4.5*2.35*103.32

куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу

начинка :
80 гр тертого сыра, низкой жирности
2 ст.л йогурта

грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки10% 100 мл
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление :
В куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.
Сыр смешать с йогуртом.
Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечку,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,придать форму небольших котлет и обжарить без масла с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. обжарить лук до мягкости.
Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.
После посолить,приправить мускатным орехом.
Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.

источник #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *