Китайские голубцы

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 2.26*0.11*9.33*46.82 Ингредиенты 8 листьев белокочанной капусты соль 1 луковица 1 красный сладкий перец 50г отварной фасоли 2 ст.л соевого соуса молотый черный перец Капусту очистить, вырезать кочерыжку, снять 8 листьев и бланшировать их 3 минуты в кипящей подсоленой воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой. Репчатый лук порезать тонкими колечками, сладкий
Продолжить чтение…

 

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.42*4.81*3.27*108.64 500 г куриной печени,1 луковица,1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,4 ст. л. кефира.0%,1 ст. л. горчицы дижонской,1 ст.л. горчицы зернистой,соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась,
Продолжить чтение…

 

Куриное филе с брокколи

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 15.12*1.81*3.89*89.74 филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр.брокколи ~ 100-150 гр.йогурт натуральный – 6 ч.л.соевый соус – 2 ч.л.зёрна горчицы – 1 ч.л. Филе моем, разрезаем вдоль,отбиваем практически до прозрачности. Брокколи (свежая/мороженая – непринципиально) отвариваем, превращаем в пюре с помощью блендера (или любого другого аппарата). Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.Половину куриных «стейков» обмазываем соусом, выкладываем
Продолжить чтение…

 

Жаркое из куриной печенки

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 6.81*2.18*3.8*61.51 Что нужно:сладкий красный перец – 1 шт.зеленый лук – 100 глуковица – 1 шт.куриная печенка – 300 гкабачок – 1 шт. Что делать:Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и кабачок, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.Сковороду смазать каплей масла.Печенку обжарить
Продолжить чтение…

 

Диетический курино-грибной жюльен «бутИк на выезде»

автор Polina Novoselova800 г куриного филе2 большущие луковицы300 г творог пастообразный 0,3%150 мл ряженка250 г шампиьоны50 г полутвердого сыра Подготовка:— филе нарезать небольшими кусочками, отбить, чтобы плоские были— лук нарезать мелко— шампиньоны нарезать тонкими пластинками— сыр натереть на крупной терке— ряженку взболтать с творогом Процесс:выкладывать слоями:курогрудка-грибы-лук-«ляпки» творожно-ряженочной массы (2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке
Продолжить чтение…

 

Печеночные блинчики с начинкой

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 8.71*4.67*3.96*92.68 Для блинчиков:500 гр. печени ( куриная/говяжья)0,5 литра молока3 яйцасольДля начинки:3 моркови3 крупных луковицы3 яйца (вареные)немного йогурта Приготовление : Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины на сковороде, смазанной каплей масла. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики. источник #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание
Продолжить чтение…

 

Телятина с пряностями из рукава

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 14.16*9.19*1.16*143.07 Одним словом- Мясо! )Хотели делать шашлык…..увы погодка испортилась, а так как мясо было уже замариновано….пришлось готовить дома, получилось вкусно и еще раз вкусно!!!! РецептМаринад из вина. На 2 кг мяса:4 луковицы, 2 стакана сухого красного вина, специи для шашлыка, соль. Лук нарезать кольцами, мясо крупными кусками ( по 0,5 кг каждый), посолить, поперчить, залить вином и
Продолжить чтение…

 

Волосы в диетологии

Волосы — это наше все, это наша сила и наша слабость! Волосяной покров способствует поддержанию постоянной температуры тела; ресницы помогают предотвратить попадание пыли и инородных тел в глаза; красивые и ухоженные волосы на голове делают нас более привлекательными. Однако и страдают в первую очередь именно наши волосы. Неправильное питание, прием лекарственных препаратов, плохая вода, неудачные косметические средства, стресс, гормональные изменения
Продолжить чтение…

 

Абрикосовое мороженое

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~12.64*15.62*19.06*265.21 Мороженое нежное, воздушное, мгновенно тающее во рту.. Честно — никогда такого шикарного не получалось, чтоб это было еще и ПП -3 сырых желтка— 3ст.л. с небольшой горкой сухого обезжиренного молока (у меня 0%)— 3-4ст.л. жидкого молока (у меня 1,5%)— 5шт среднего размера кураги (тут она должна быть сладкой, что называется «сахарной»)— стевиозид (полная ложечка на 1мл)
Продолжить чтение…

 

Суп-пюре с фасолью и брокколи

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 1.9*0.22*5.75*30.72 Ингредиенты Капуста брокколи 400 гр. Фасоль белая консервированная или отварная 400 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Сельдерей (стебель) 100 гр. Чеснок 2 зубчика Розмарин 2 ч.л. Бульон овощной 1500 мл. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Разогреть сотейник, смазанный каплей масла. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок.Добавить листики розмарина, порезанные морковку
Продолжить чтение…