Котлеты из горбуши с рисом на топленом молоке

Филе горбуши 300 — 400 гр. Яйцо 2 шт. Молоко топленое 1,5 мультистаканаЛук 1 штукаМорковь ½ от небольшойБатон — 50 г.Рубленая зелень укропа 3 ч.л.Рис отварной 1,5 мультистаканаСоль и перец, специи по вкусу.Масло для жарки.Мука кукурузная 1 мультистакан, Готовим фарш: филе горбуши мелко порубить ножом , батон замочить в молоке 0,5 мультистакана, мелко порубить лук, морковь трем на крупной терке.
Продолжить чтение…

 

Картошка, запеченная в духовке — такая, как хотелось, но долго не получалось.

ИнгредиентыСпособ приготовлениякартофельрастопленный куриный жир или подсолнечное масломукасольсмесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите) Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по
Продолжить чтение…

 

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МЕДОВО-СЛИВОЧОЙ НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Готовить пирожные в мультиварке – это одно удовольствие, тесто бисквита получается очень нежное и воздушное, сливочная начинка с медом побалует сладкоежек в вашей семье. Бисквитные пирожные с медово-сливочной начинкой в мультиварке понравится всем;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржика:Молочко – четверть стаканчика.Масло сливочное – 20 г.Мука пшеничная – 100 г.Крахмал – 40 г.Разрыхлитель – немного, меньше чайной ложки.Яйца куриные – 3 шт.Сахар –120
Продолжить чтение…

 

ЛИМОННЫЙ КЕКС

80 гр сливочного масла 3 яйца 3/4 стакана сахарапакетик ванильного сахара цедра лимона +сокстакан муки,1 ч.л. разрыхлителя Цедру измельчить. Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца, взбивая. Вмешать цедру и сок. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать. Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать 50 минут. Дать 15 минут постоять, не открывая крышку.
Продолжить чтение…

 

Телятина с яблоками и черносливом

Вам понадобиться Телятина – 500-600 грамм Коньяк – 90 миллилитров Чернослив – 100 грамм Яблоки – 250 грамм Дикий и белый рис – 200 грамм Вода – не менее 2 стаканов Оливковое масло – 2 столовые ложки Соус «Терияки» — 65 миллилитров Соус «Соевый» — 35 миллилитров Соус «Ткемали» — 70 миллилитров Специи и зелень Способ приготовления Разрежьте мясо телятины
Продолжить чтение…

 

Сладкий плов

1. Рис (0,5кг смесь золотистого и дикого риса, но можно другой) промыть в «семи водах» (пока вода не станет чистой). Далее залить теплой водой и немного посолить.2. Сухофрукты (курага, инжир, чернослив бк, черный изюм, финики бк — беру на глаз) промыть и залить кипятком.3. Миндаль обжарить на сухой сковородке (но не до черноты), выложить в кружку залить кипятком далее слить
Продолжить чтение…

 

Как приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2%250г сливок 35%35г сухого молока90г сахара10г кукурузного крахмала1 пакетик ванильного сахара Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую
Продолжить чтение…

 

Вкусный ПИРОГ К ЧАЮ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Полента (кукурузная мука) – 100 гПшеничная мука – 200 гСахар – 100 гМолоко – 0,5 лЯйцо – 3 шт.Масло оливковое – 50 млИнжир сушеный – 3 шт.Изюм – ¼ ст.Яблоко – 1 шт. (крупное)Корица – ½ ч.л.Соль – 1 ч.л.Цедра (2 апельсина и 1 лимон)Масло сливочное для смазки формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все продукты в двух мисках, сухие отдельно от
Продолжить чтение…

 

Сливочный суп с лососем

Вам понадобиться Лук – 100 грамм Лосось – 350 грамм Сливки – 200 миллилитров Картофель – 150 грамм Морковь – 50 грамм Соевый соус – не более 50 миллилитров Кукуруза – 50 грамм Растительное или оливковое масло Соль и специи – по вкусу Способ приготовления Лосося нужно нарезать кубиками размером 2-3 сантиметра, далее мелко нарежьте морковь в форме полуколец и
Продолжить чтение…