Жаркое с куриными желудками в горшочке

— 400 г куриных желудков— 4 картофелины— 1 головка репчатого лука— 1 морковь— соль, черный молотый перец— лавровый лист, сухие травы по вкусу— растительное масло— куриный бульон или вода Очищенные желудки нарезать соломкой и обжарить минут 20 (я их тушила под крышкой).Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на масле.Картошку нарезать соломкой. Уложить в горшочки слоями. Посолить, поперчить. В
Продолжить чтение…

 

Булочки из слоеного теста

Ингредиенты:слоеное тестотертый сыр или сахар с корицейвзбитое яйцо Приготовление:1. На прямоугольных кусках теста сделать надрезы.2. Смазать тесто не большим количеством растительного масла. Выложить начинку (сверху — корица с сахаром, снизу — сыр).3. Начиная с верхнего правого угла закрутить в рулетик.4. Свернуть рулетики в улитки.5. Смазать взбитым яйцом.6. Выпекать до готовности. Подпишитесь прямо сейчас → instagram.com/home.idea
Продолжить чтение…

 

Нереально вкусное ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» из шоколадного бисквита с шоколадно- сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ Для шоколадного бисквита:Яйца крупные (комнатной t!) — 4 шт.Соль — небольшая щепоткаСахар — 100 — 120 г.Разрыхлитель — 1 ч ложка без горкиВанильный сахар — 1 ч ложкаМука — 80 г. Крахмал — 20 г. Какао — 20 г. (1 ст ложка) Для крема:Сливки 33 — 35 % жирности -300 мл.Шоколад горький или молочный (по вкусу) — 100 г
Продолжить чтение…

 

Творожные улитки:

— 250 г творога— 100 г творожной массы с ванилью (+ 1 ч.л. сметаны)— 4 желтка— 3 ст.л. сахара— 0,5 ч.л. соды— 1 стакан мукиТворог растереть с желтками и сахаром, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5 минут. Всыпать муку, замесить тесто. Дать ему постоять немного в холодильнике.Раскатать пласт и смазать его творожной массой (если она плохо намазывается, добавить сметаны и
Продолжить чтение…

 

8 причин добавлять в еду корицу

Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает блюдам неповторимый аромат и пряный вкус. В народе корицу называют «приправой настроения» – она согревает и веселит. Однако не оставила без внимания эту пряность и медицина, которая применяет корицу в лечебных целях. Вот 8 причин чаще добавлять корицу в еду и напитки. В
Продолжить чтение…

 

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбысоль, чёрный перец — по вкусу2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)5 ст. ложек сметаны 20-25%2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)100 г твёрдого сыразелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем
Продолжить чтение…

 

Морковная запеканка

Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:(на 2-3 порции)творог — 200 г;морковь — 1 шт. (средняя);яйцо — 1 шт.;кефир — 70 мл;манная крупа — 50 г;коричневый сахар — 2 ст. л.;ванилин. Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в
Продолжить чтение…

 

Бамбуковые угольные подгузники — уникальный выбор для малыша!

Многоразовые подгузники — это экологическая альтернатива одноразовым подгузникам или «памперсам». Они так же естественны для ребенка как натуральная одежда, не наносят никакого вреда здоровью малыша, приятны для кожи, экономичны и просты в использовании. Очень важно, что в отличие от одноразовых, многоразовые подгузники воздухопроницаемы и обеспечивают правильное кожное дыхание. особенность бамбуковых угольных подгузников заключается в их внутреннем слое, который состоит из
Продолжить чтение…

 

Чебуреки духовые

Ингредиенты:Тесто:— Мука 1,5 стакана-210гр.— Яйцо 1 шт.— Растительное масло-2,5 ст.ложки— Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка: — Фарш— Лук— Соль— Специи Для смазки чебуречков — яйцо, сыр, зелень Приготовление: Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в
Продолжить чтение…

 

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.Поставить сковороду
Продолжить чтение…